Фонд Эффективных Стратегий 

"Кто не знает, в какую гавань плыть, для того

не бывает попутного ветра"   Луций Анней Сенека

Это место выработки новых концептуальных основ развития, определения актуальных собственных (или командных) целей и обретения качеств и навыков, необходимых для их достижения.

 

Консультации, персональное сопровождение выхода на новый уровень полета (типовые и индивидуальные программы коучинга), групповые тренинги. 

                                                                                Очная и удаленная работа.      

Удобный формат партнерства: типовые программы из блоков по 8 еженедельных встреч, длительностью в академический час, предполагающих практические домашние задания. Вы  на практике получаете конкретные, нужные Вам, результаты. Направленность, продолжительность и количество встреч определяются Вами.   

Месторасполоение

                                                                                      Стратегия

Современное понимание слова «стратегия» связано с двумя аспектами: направлением (вектором) развития и с поведенческими шаблонами (моделями мышления, схемами действий в привычных, часто повторяющихся обстоятельствах, «мемами», паттернами и т.д.). Причем, второй случай является практическим продолжением первого, лежащего в основе стратегического подхода к управлению (личной жизнью, деловыми, культурными, общественными и политическими проектами и процессами).

 

                                                                           Концептуальная основа развития

 

Стратегия как концептуальная основа развития (условно говоря, для обобществления) проекта предназначена для максимально эффективного достижения сбалансированных согласованных целей участников и окружающих, с опорой на мировой опыт,  достижения науки и передовую практику. В общественных (деловых, культурных, политических и т.д.) проектах это (как правило) долгосрочный план (на 10-15 лет вперед) построения желаемого будущего, как закономерной части более крупных систем, учитывающий собственные естественно уникальные полезные качества. В личных планах сроки могут варьироваться в любую сторону.  

 

Как основополагающий документ реализации долгосрочных целей, стратегия включает в себя:

  • Видение (образ привлекательного и вдохновляющего создаваемого будущего )

  • Миссию (Призвание, то, за чем мы, по большому счету, пришли в этот мир (создали свой проект))

  • Ценности (цели) и их критерии (важнейшие улучшатели качества жизни, которыми мы дорожим, и которые несем окружающим, выполняя свою миссию (призвание))

  • Основные принципы реализации видения (построения будущего)

  • Главные способы продвижения, ключевые направления деятельности, процессы и промежуточные цели могут проговариваться для первых этапов, могут сохраняться до конца, но могут и изменяться с появлением новых открытий.

Со временем могут появиться и более эффективные (правильные) механизмы реализации желаемой картины (видения) будущего. В течении 15 лет возможна коррекция и самих принципов осуществления планов. Но первые три категории составляют основу любой стратегии. (Для личности, в том числе).

Сущностная ценность (две, три) – то, чем ,прежде всего, мы делаем окружающий мир лучше; кем мы являемся на этом этапе для окружающих (предназначение, миссия); какое собственное будущее мы строим как часть будущего более крупной живой системы (будь то семья, профессиональное сообщество, команда, город, страна или континент и т.д.) – три ключевые категории, три краеугольных камня стратегии в одноименном (стратегическом) подходе к управлению проектами, личной жизнью или любой совокупностью ресурсов.  

 

Любое важное решение эффективно, когда принимается из сущностного состояния (идентичности, миссии или призвания – в нашем контексте они сейчас синонимы) человека, знающего точный ответ на вопрос «Кто Я?» В случае частной жизни и конкретной личности или как представителя (части) команды (компании, семьи, сообщества).

 

Обобщенный «гугловец», например, эффективен в работе, когда чувствует себя самым главным источником информации. Обобщенный «фордовец» (во времена Г.Форда) был силен как создатель самого доступного народного (американского) автомобиля. Теперь, мне кажется, вы можете идентифицировать себя как часть «эйпла», например. А потом и самого себя по жизни или на работе.

 

Другими словами, стратегия (в исследуемом нами контексте) – инструмент повышения эффективности мышления, как в бизнесе, так и в личной жизни, наиболее активно применяемый в 21 веке на Западе. С появлением интернета мир стал меняться гораздо быстрей и поднялся уровень сложности решений на любом поприще.

Принцип «больше (быстрей) сделал – больше получил» стал отставать от мотивации «совершенствования мира», или от принципа «сверхзадачи». Можно проявлять скепсис к этому утверждению. Но оно подтверждено исследованиями самых именитых и авторитетных учреждений, занимающихся прикладными вопросами мотивации. И примеры организации работы передовиков «каптруда» подтверждают это.           

 

                                                                                               Паттерн

 

Теперь о втором варианте понятия стратегия. Как об автоматических привычках, шаблонах мышления и, как следствиях, поведенческих штампах.

 

Паттерн (англ. pattern от лат. patronus - модель, образец для подражания, шаблон, стиль, узор, выкройка) — устойчивое, контекстно- обусловленное повторение человеком собственного поведения или мышления для достижения определенных результатов. (Энциклопедия практической психологии)

 

Нам свойственна выработка определенных автоматизмов в действиях. От самых простых реакций на боль или страх до вождения автомобиля, например. Обладающие таким опытом с неудовольствием вспоминают время, когда привычки (почти полного) отключения головы от управления машиной еще не выработаны. То есть, это нормальная полезная способность организма облегчать жизнь уму.

 

Но мы знаем также, как могут различаться водительские манеры. И они вполне естественно изменяются с физиологической и психологической зрелостью человека. С обновлением жизненной концепции, сменой представлений о мире и своей роли в нем, с изменением самоидентификации благодаря открывшимся новым ценностям или переосмыслению приоритетов.

 

Так мы можем заметить, что человек, для которого мир полон возможностями и благодатью, думает и ведет себя совершенно иначе, чем тот, для которого белый свет – арена сражений за место под солнцем. Привычки таких разных людей думать и действовать в стандартных, часто повторяющихся ситуациях, совершенно разные. Но определенные и объяснимые.  

Так различается поведение в быту (в отношениях с противоположным полом) людей, для которых вторая половина семьи – больше поддержка и источник радости, и тех, кому это – больше обуза и источник неприятностей.

Человек, считающий себя главным созидателем собственного благополучия, в повторяющихся обстоятельствах ведет себя иначе, чем тот, для которого успех – результат слепой дамы – удачи.  

 

Прикладная значимость этой категории (поведенческие стратегии) для нас, прежде всего, в том, что при смене направления движения (стратегии как концептуальной основы) они выполняют роль железнодорожных стрелок, регулирующих путь.  

Например, курс на безопасность от силового варианта к согласованному партнерству требует новых привычек коммуникации, способностей договариваться и находить общие правила. Или переход от модели авторитарного руководства к демократической требует умения делегировать ответственность.

 

Для обретения таких навыков требуется время, терпение и опыт, который можно заимствовать на условиях аутсорсинга. Есть разные мнения о сроках обретения конкретных привычных навыков. Одни авторитеты утверждают, что это три недели. Другие – что шесть. Истина, похоже, в мотивации и сложности задачи.

                                                                                                        Успех

 

По большому счету, каждый из нас имеет то, что для него по-настоящему важно. Мы сами, прежде всего, создаем то, что делает нашу жизнь богатой или нищенской, что формирует наши победы и поражения. Осознавание и принятие этого утверждения делает человека (команду, сообщество) способным воплощать самые дерзкие мечты и постигать самые высокие вершины.

 

Если вы читаете эти строки, значит пришла пора разобраться не только (и не столько) с тем, почему возникла ваша трудность, а с ответом на вопрос, для чего вам нужно её преодоление. Без общих фраз типа "улучшить жизнь" или "повысить самооценку". Что конкретное создает вам ощущение наполненности жизни и благополучия, благодаря чему поднимается ваша значимость в собственных глазах? 

 

Безопасность, сытая беспечность, финансовая самостоятельность, любовь и уважение дорогого человека, социальный статус, эффективная самореализация, целостность личности и бытия - примерный список распространенных актуальных целей людей. Какие конкретные ваши собственные критерии дают основания узнавать, что ваши (положим, одно из перечисленных) желания достигнуты? Как они отражают ваше продвижение к ним?

 

 "Он знает, чего хочет."- Так говорят обычно об успешном человеке. Чего хотите вы? Сейчас, завтра, через год, через пять лет, через пятнадцать, к концу жизни? Ваши действия становятся решительными и удачными, когда есть ответы на эти вопросы. Не общепринятые, а конкретно ваши. Потому что только собственные желания являются правильными и верными для вас. Когда они искренне ваши, а не навеяны окружением.

 

 Бытует мнение, что мир не достаточно изобилен, поэтому материальное и иное благополучие доступно лишь избранным. На деле же главной причиной неудач является, как правило, отсутствие ясной картинки желаемого, эмоционально окрашенной тем, что несет настоящее счастье. Когда люди пытаются стандартный набор предметов, оформляющих успешную жизнь, принимать за собственное благополучие. Когда принято считать, что все необходимое для счастья можно купить за деньги. Забывая, что материальная часть успеха достигается, в первую очередь, внутренники качествами. Такими, например, как доверие, благодарность, удачливость, щедрость и т.д.  

 

Успех предполагает наличие четко сформулированных целей, будь то ваше спортивное достижение, бизнеспроект или сама жизнь.

 

С чем, с каким внутренним состоянием (как совокупности важных ощущений) должен быть связан ваш успех (того или иного формата)? В каком окружении Вы его создаете для себя? Что делаете для этого? Какими своими наиболее сильными качествами пользуетесь при этом? Что для вас наиболее важно в момент триумфа (или нахождения на желаемой вершине)? Кем вы при этом себя хотите чувствовать? Какой (в плане влияния) частью каких живых систем (семья, профессиональные и социальные сообщества, родина, земля, вселенная и т.д.)?

 

Что создает ваше присутствие в среде любимых людей? Чем вы дороги им? Каков круг (круги) тех, кому хочется иметь с вами дело или общение? На фоне того, что истинная успешность людей делает их притягательными.

 

Итак, только вам определять, что такое ваш личный или согласованный совместный успех. Начинается он с ясного, внутренне выверенного образа того, что вы хотите иметь и чувствовать при этом. В рамках конкретного временного отрезка в определенной сфере (работа, семья, деньги, здоровье, условия быта, образование, социальный капитал, отдых и развлечения, например), в деловом, общественном, культурном (и т.д.) проекте в долгосрочной перспективе или в построении личной жизни.     

 

  

 

Тренинг - Презентация

Форма поддержки

Место на карте