Осознанный бизнес

September 11, 2018

Эта страница, мой опыт и моя энергия предназначены для Вас, если

Вы считаете себя собственником своей жизни, решили строить своё дело, свою карьеру как её естественную часть. И если у Вас назрели и требуют практического разрешения эти переживания:

  • Доходы не соответствуют прикладываемым усилиям.

  • Слишком много работаю. Много неразберихи.

  • Бегу быстрей и тяжелей, чем стоило бы.

  • Работаю слишком много в бизнесе, нежели над ним.

  • Чувствую себя пожарником и поджигателем своего бизнеса одновременно.

  • Испытываю неуверенность в постоянстве доходов.

  • Некому доверить.

  • Нехватка времени.

  • Приходится выполнять слишком много задач, в которых несилен.

  • Не получается уделять больше времени на семью и другие интересы.

  • Нехватка времени на перспективные проекты.

  • Хочу найти более перспективный проект для бизнеса.

                                                                                         

Какое собственное будущее вы создаёте с помощью своего бизнеса, выстраивая деловую карьеру или выбирая перспективную работу? Степень ясности простого, понятного для окружающих ответа на этот вопрос определяет то, насколько осознанной является наша деятельность. Она же обычно является показателем нашей деловой и личной эффективности, характеризующим качество жизни, успех, благополучие или любой другой синоним определения устойчивого состояния удовлетворенности собой и судьбой, которое многие называют счастьем. Ведь именно про таких говорят «он знает, чего хочет» и называют их состоятельными людьми. В максимально полном смысле этого слова, когда «состояние» понимается не столько в смысле обладания большими материальными активами, сколько как их созидателя и магнита, к которому они притягиваются.      

 

Осознанно или нет, каждый из нас сам создаёт своё будущее, реализуя те или иные желания и решения. Но слишком часто они противоречат друг другу, если их рассматривать в более широком и отдаленном смысле своего благополучия. Поэтому иногда мы попадаем в «тупики» и кризисы, чтобы определиться, какой из реализуемых планов для нас важней, а какой и вовсе утратил смысл.  По большому счёту, в каждый момент времени мы имеем то, к чему стремились, о чем думали и мечтали. И ситуация, в которой вы находитесь сейчас, является общим результатом ваших действий, вашего поведения, ваших устремлений и страхов. Потому что то, чего мы боимся (прячась от своих страхов и нежелаемых событий, убегая от них, порой, скрывая от себя и окружающих), воспринимается нашим внутренним и внешним точно также, как желания.

 

Практически любой человек может вспомнить, как он «притянул» ситуацию, которой очень не хотел. Любой инструктор по обучению автомобилистов расскажет кучу случаев, как «среднестатистический» ученик «предпочитает» направить руль в экстренной ситуации именно туда, куда отчаянно не хочет. Да вы и сами, всего скорей, можете вспомнить свои собственные события, которые «притянули».

 

Наиболее показательный пример работы подсознания ребёнка, которому родитель эмоционально указывает: «Не пролей молоко!». Вероятность разлитой чашки в этом случае гораздо выше, чем у малыша, «лишенного» такой картинки в голове. Потому что мозг не реагирует на наши «не, против, боюсь», которыми мы наделяем свои эмоционально окрашенные картинки. Ему «по барабану», какой знак у наших эмоций в отношении тех или иных картинок, создаваемых в голове – позитивный или негативный. Он просто всемерно способствует их осуществлению.

 

Если вспомнить, и у вас есть немало примеров осуществления воображаемых картинок. Как плохих, так и хороших. Например, когда вы мечтали о чём то, а потом, когда, казалось, и думать забыли об этом, оно приходило к вам. В слегка измененном виде. Но по сути - оно. Приходило!

Конечно же вы совершали для этого определенные действия. Иногда даже на подсознательном уровне. И я вовсе не призываю здесь просто создавать в голове картинки и мечтать о них, лёжа на диване. Такое воплощение тоже возможно.

 

Правда, всего скорей, у него будут сопровождающие разного рода не очень приятные (в долгосрочной перспективе) последствия. Я лишь обращаю внимание на то, что наши желания склонны осуществляться. Что наши краткосрочные планы могут порой противоречить более долгосрочным. Поэтому, наша результативность на определенных жизненных этапах, может существенно отодвигать нас от того, к чему мы стремимся по большому счёту. Особенно, если мы не задумываемся об этом, не планируем своё долгое желаемое будущее, не выстраиваем образ того, что для нас по-настоящему важно, к чему мы стремимся, что мы строим и хотим иметь в конце своего пути.

 

Меня тревожит, что в последние десятилетия быстро растёт число людей, для которых успех означает стандартный набор внешних показателей (величина банковского счёта, движимого и недвижимого имущества, семья (в количестве, как правило, трёх человек, включая ребёнка), количество и дальность совершенных путешествий по миру). Иногда добавляется престижный фитнес-клуб или занятие популярным видом спорта. Иногда – научная степень или количество высших образований и курсов. Ещё реже – что-то ещё. Это, в принципе, хорошо. Люди стремятся к успеху. По большому счёту, развиваются. Но тревога моя связана с метким замечанием создателя «психолингвистики» Татьяны Владимировны Черниговской: «Я не уверена, что они люди».

 

Дело в том, что в погоне за внешними показателями успеха, ассоциирующимися преимущественно с финансовым результатом, активная часть общества всё больше утрачивает главное: способность быть любимыми, быть по-настоящему любящими, по-настоящему богатыми (заметьте, в корне этого слова не деньги, а нечто другое), присущее только человеку - право на счастье. И к сожалению, в значительной степени, обесценивание смысла человеческой жизни, размена её на деньги и кратковременные удовольствия происходит благодаря растущему количеству экспертов, выдающих себя за коучей, являющихся на деле тренерами, по сути, не отличающимися от спортивных (в привычном понимании этого слова), обучающих определенным навыкам действий (например, быстро подниматься по лестнице).  

 

Если вам хочется вкратце узнать о чём тут речь, да нет вот времени на чтение и переваривание, похоже, имеет смысл поискать другой ресурс. Здесь место для тех, кто живёт. В долгую. Для кого любое решение, любой свой проект – естественная часть единственной неповторимой, но достаточно скоротечной жизни. Кто по-настоящему дорожит ею. Кто готов, может быть медленней, чем первоначально хочется, но осознанно проектировать, строить и реформировать свой бизнес в призвание (или наоборот), как способ быть настоящим, быть собой, быть счастливым. Чтобы, взобравшись по лестнице в течение отведенного времени, не обнаружить, что она оказалась приставлена не к той стенке.                

 

Вы можете найти здесь открытия, расширяющие Ваши возможности; быстрые решения давних проблем; приёмы, секреты и технологии управления временем, деньгами и энергией. Они улучшат вашу жизнь. Вероятней всего, немного и не на долго. Буду рад, если конкретно ваш результат станет более весомым исключением из этого моего предположения.  

 

Долгосрочные значимые результаты дают обычно новые навыки мышления и поведения, на обретение которых нужно время и специальные усилия. Основное внимание этого ресурса направлено именно на это: как правильно спланировать жизнь, как построить бизнес собственника своей жизни, как обрести навыки эффективного управления собой (с учётом своих и чужих эмоций), как обрести мягкие (надпрофессиональные коммуникативные) навыки, позволяющие быстро выстраивать отношения созидания, со-лидерства, со-творчества (синергии) на основе горизонтальной (наряду с привычной вертикальной) культуры взаимодействия.

 

Всего скорей для этого Вам потребуется разбираться со своими настоящими глубинными ценностями, с естественными, данными природой именно Вам причинами уважать себя (выверить истинную точку опоры), выстроить собственную систему приоритетов, прояснить, кто Вы на самом деле (вместе с тем, что написано в Вашем статусе и кем Вы себя называете сейчас) и глубже ощутить связи с большими живыми системами, частью которых являетесь, чтобы полнее пользоваться ими, применять их на практике.

 

Вместе с кардинальным решением сегодняшних проблем Вы строите свой осознанный бизнес, в котором главной причиной всего происходящего с ним (и достижения, и неудачи) являетесь Вы, а не внешние условия и не Ваши покупатели, коллеги, партнёры и сотрудники. Да, это нелегко. Как, впрочем, и быть исполнителем чужой воли. Но только так можно всегда быть самим собой, быть полноценным собственником своей судьбы. Быть по-настоящему счастливым.         

 

Если Вам интересен мой подход к жизни и делу, если мой материал вызвал у вас доверие и желание получать новые публикации на эту тему, подписывайтесь, добавляйтесь ко мне в друзья, ставьте странице «нравится». И не стесняйтесь задавать вопросы в личных сообщениях. Обычно отвечаю в течение суток.

Please reload

Избранные посты

Закон притяжения

October 2, 2018

1/1
Please reload

Недавние посты

May 2, 2020

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square