Почему лучшее - враг хорошего

Бывали у вас случаи, когда вы долго чего-то хотели и у вас не получалось достичь этого? А потом, когда и думать забывали об этом, оно внезапно приходило само. Ну, может быть, слегка в другом виде, но по сути - то же.

А бывало такое, когда один раз не везёт в игре (в нарды, карты, боулинг, биллиард и что угодно другое), а в другой – просто катит? Вы задумывались, чем различаются ваши состояния в эти разные дни и как их создавать? Старались вы догадаться, почему у вас так мучительно долго не получалось желаемое, а потом – пришло? Не потому ли, что вы по-разному хотели, что уровень желания и ваши привычные чувства изменились?

Нет, вы не подумайте, что я собираюсь учить здесь, как загадывать желания и дожидаться на диване их исполнения. Такое тоже возможно. Но с кучей побочных не очень желаемых результатов. Вряд ли стоит таким увлекаться. Но эти вещи самым коренным образом влияют на вашу деловую результативность и качество жизни, в целом. Я помогаю предпринимателям выходить на новые уровни бизнеса. А умение владеть собой, находя нужный баланс расслабления и «делания» в переходные периоды является вашим ключевым ресурсом.

Хочу предложить прекрасную статью, которая передаёт смысл этого искусства значительно лучше, чем смог бы сделать я сам. Надеюсь, что автор и первый её переводчик простят меня за, может быть, слишком вольную редактуру и уточнение перевода. Я заботился о читателе, чтобы ему было легче её усвоить.

У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной, связывают лодыжки и бросают его в бассейн глубиной 3 метра.

Его задача – выжить в течение пяти минут.

Как это часто бывает на тренировках «морских котиков», подавляющее большинство новобранцев терпят неудачу. Многие сразу впадают в панику и начинают кричать, чтобы их вытащили. Некоторые пытаются плыть, но уходят под воду, и их приходится вылавливать и откачивать. За годы тренировок неоднократно бывали даже смертельные случаи.

Но некоторым людям удаётся справить