Коучинг простыми словами

October 22, 2018

На днях очередной раз в серьёзной компании пришлось услышать «знаю я ваш коучинг». При том, что познакомились мы с человеком только что. Не стал его разубеждать в таком «знании». Я, конечно, не Тим Голви, который считается многими основоположником современного коучинга, и не Джон Уитмор, по книгам которого учатся многие известные коучи, но решил простыми словами описать, что это такое – коучинг. В моём сегодняшнем понимании. Которое изменяется вот уже, по меньшей мере, пятнадцатый год.

 

Основополагающая идея коучинга в том, что главные препятствия, возникающие на нашем пути, находятся не снаружи, а внутри нас. Самый страшный наш соперник находится внутри нас, в нашей голове, в наших подсознательных привычках. Эмоциональный интеллект, мягкие навыки (soft-skills), agile-подход также опираются на эту концепцию и развиваются с помощью этого института.  

 

Мне он представляется в пяти лицах.

 

 

Большинство же читателей, вероятно, он интересует как услуга. Почему он считается самым эффективным способом поддержки во время коренных перемен в жизни или бизнесе? Почему дороже психотерапии?  Чем отличается от неё или консалтинга? Кому и когда он подходит больше всего? Буду, в первую очередь, исходить из этой потребности. Но постепенно, по шагам.

 

                                                   Модель взаимодействия

 

Это, в первую очередь, стиль отношений (модель взаимодействия), в основе которого лежит взаимное развитие (со-обучение, со-творчество, со-лидерство) участников на базе уважения к личному, профессиональному и творческому опыту друг друга.

 

Он (этот стиль) присущ людям, обладающим соответствующими (мягкими, надпрофессиональными) навыками, построенными на горизонтальной культурой отношений. Вертикальная культура, на которой выросли советские и постсоветские поколения, в значительно меньшей степени способствует творчеству и сотрудничеству. И наоборот, самые революционные технологии и самые востребованные продукты создаются сегодня командами профессионалов, объединенных горизонтальными связями.

 

Что это за навыки? Умение планировать, доверять и быть открытыми, целеустремленность и стрессоустойчивость - пожалуй, первые в этом списке. Учёные посчитали, что 60% людей, обладающих этими способностями, получили их благодаря генам и соответствующему воспитанию. Но наличие ещё сорока процентов говорит нам о том, что этому можно научиться. Собственно говоря, коучинг и родился именно в ответ на этот вызов: уравнять шансы миноров с мажорами. И он делает это!

                                                          Способ бытия

Научиться больше доверять другим и собственному подсознанию – непростое дело. Мне кажется, его невозможно осуществить, если не начать развивать собственную уверенность в себе, в способность быть создателем своей судьбы, своего будущего. Отказаться от возможности оправдывать свои неудачи невезением или кем-то созданными «неправильными» внешними условиями – задача, непосильная для многих и многих. Нам не стоит их стыдить, ругать и подталкивать на подвиг. Куда более благодарное занятие – направить свои усилия на движение по собственному пути укрепления веры в себя как в творца своей жизни, в созидателя своего продолжения. Коучинг как способ бытия подразумевает в основе своей активную жизненную позицию: «Я – создатель своей жизни».  

 

Взять за основу такую позицию и соответствовать ей в идеале – две точки на пути с бесконечной дистанцией. Считать себя первопричиной всего, что с тобой происходит, теоретически могут многие. У большинства из нас на определенном этапе возникает барьер: «но не до такой же степени!». У каждого это своя высота. Кто-то сходит с дистанции, кто-то идет до конца. Это и есть путь осознанности. Коучи, как и их клиенты, есть на всём протяжении этого пути.  

 

                                                       Стиль управления            

              

 Способ руководства командой, когда лидер играет в роли коуча, способствуя развитию каждого из игроков посредством вопросов, стимулирующих развитие. Когда каждый из участников играет в роли коуча в той теме, в которой он лидер. Когда каждый участник глубоко вовлечён в решение общей задачи. Когда постоянно повышаются стандарты взаимного уважения к творческому, профессиональному ресурсу личности, к её целостности. Нашему обывателю все эти слова часто кажутся идеологической блажью. Но! Уже многие филиалы Сбербанка сегодня работают в этом стиле. И он далеко не первый в применении и развития коучингового подхода к управлению. Естественно, начальным условием для этого является компетентность руководителя в плане коучинга, личный опыт прохождения в роли клиента. Эмоциональный интеллект, agile, soft-skills – эти понятия по-настоящему эффективны лишь в такой модели управления. И только с ней возможно выжить в реально конкурентной среде.

                        

                                               Институт наставничества

 

90 человек из 100, решивших с завтрашнего дня начать новую жизнь, не начинают. Реального положительного результата добиваются три из тех 10, которые проявили настойчивость. Это результаты исследований авторитетных институтов. И есть ещё одна статистика. 70% людей, работавших с коучем, достигают желаемых результатов. Поэтому бизнес-компании с амбициозными планами, заботящиеся о скорости продвижения на рынке, понимающие необходимость развития взаимосвязей на основе горизонтальной культуры, вводят в практику институт наставничества.

 

Коуч помогает ключевым руководителям и специалистам сформулировать (формализовать) суть его личностных изменений в русле задач компании и достичь своих целей. В результате такого сотрудничества обучаемый на практике совершенствования своей модели руководства обретает недостающие, необходимые именно ему мягкие (надпрофессиональные) навыки управления собой и командой, новые коммуникационные способности. Мотивация, целеполагание, управление временем, стрессоустойчивость – начальный список обретаемых таким способом навыков.

 

                                                          Услуга поддержки 

          

Наряду с бизнес-задачами коучинг помогает решать и самые разные житейские проблемы. Здоровье, отношения, умение управлять деньгами и временем, реабилитация после физических и психологических травм и многое другое налаживается сегодня с помощью коучинга. Недаром многие психотерапевты и психологи начинают осваивать и применять этот формат поддержки. Что делает коуч в таком партнёрстве при решении деловых или жизненных проблем? Чтобы максимально избежать субьективизма приведу официальное  определение коучинга Международной Федерации Коучинга, по стандартам которой учился и работаю.

 

«Профессиональный коучинг — это непрерывное сотрудничество, которое помогает клиентам добиваться реальных результатов в своей личной и профессиональной жизни. Посредством процесса коучинга клиенты углубляют свою осознанность, повышают личную эффективность и качество жизни.

На каждой встрече клиент выбирает предмет разговора, а коуч слушает и вносит свой вклад в виде наблюдения и вопросов. Такое взаимодействие проясняет ситуацию и побуждает клиента действовать. Коучинг ускоряет процесс самосовершенствования клиента, открывая перед ним более широкий выбор. Основное внимание коуч обращает на то, в какой точке находится клиент в данный момент и что он готов сделать, чтобы попасть туда, где он хочет быть завтра.»

 

На практике это обычно оговоренный заранее период времени (месяц, квартал, полгода, год и т.д.), в течение которого клиент решает свою важнейшую насущную задачу. Чаще всего, раз (или два) в неделю на протяжении часа (может быть меньше или больше, по договорённости) коуч и клиент проводят коуч-сессию (встречу, беседу), анализируя ход работы, сложности и возникшие вопросы. На каждой такой встрече клиент занимается решением самой насущной на настоящий момент задачей в рамках своей первоначальной темы. Основная задача коуча – максимальная эффективность клиента на протяжении всего периода партнёрства и на встречах.    

 

На каждой коуч-сессии клиент берёт на себя определённые обязательства в направлении продвижения к своим целям и выполняет их между встречами. Коуч с максимальной степенью беспристрастности контролирует ход этого продвижения, способствуя выявлению и устранению мешающих причин.

Если ещё короче: коуч всемерно способствует повышению осознанности клиента в выбранном направлении и в целом, в развитии способности жить в парадигме «Я – создатель», умению самовыражаться, быть собой.

 

                                                            Дружба за деньги

 

Когда услышал впервые такой вид определения коучинга как услуги, мне стало плохо. Буквально хотелось блевать. Но наблюдая определённое время за «старыми» клиентами я обнаружил, что это именно то, зачем многие из них ко мне возвращаются. Когда друзьям представляются их волнующие идеи бредом. Когда перемены, в которые ввязался, требуют незамедлительных ответов на постоянно возникающие новые вопросы, и к друзьям неудобно обращаться часто, или они уже почти откровенно посылают подальше, потому что устали от ваших «пустяков».

 

Кроме того, есть вопросы, которые невозможно обсуждать с друзьями. По разным причинам. Интимным, конфиденциальным. А бывают случаи, когда прекрасно понимаешь, что они в этом вопросе точно не помогут. Тем более, когда знаешь, что есть такое пространство, где в определенное время тебя ждут и готовы обсуждать втои по-настоящему важные вопросы, откуда ничего не улетучится без твоей воли, в котором есть немало приспособлений для развития твоих мыслительных способностей, для нужной поддержки в момент сомнений. Где предложат приборы для лучшего рассмотрения  перспективы в тех или иных случаях развития событий.

 

Когда есть человек, который в любой момент подскажет, как пользоваться этим всем арсеналом. Который может без проблем ждать тебя в назначенное время и посвящать его только тебе, твоим вопросам. И ты можешь регулярно обтачивать об него, вместе с его инструментами, свои мысли.

Как вы с удовольствием приезжаете в своим родным на недельку, чтобы наговориться с ними, зачерпнуть их энергии и новых идей, так иные из клиентов возвращаются к коучу года через полтора-два на новую, важную для них, программу очередного подъёма.    

 

 

                              Отличия от консалтинга, психотерапии и тренерства

 

Все три перечисленных в подзаголовке способа применяются коучами на практике. Специалист каждого из этих направлений поддержки людей может быть коучем. Но далеко не всегда.

 

Тренерство в спортивном понимании этого слова (коучинг с маленькой буквы) - когда наставник помогает научиться «ведомому» нужным, необходимым ему поведенческим навыкам. К сожалению, сегодня многие тренеры, не применяющие умений, присущих «коучингу с большой буквы» (помощь в развитии новых мыслительных и деятельных стратегий, в высвобождении «внутренней мудрости» человека, его веры в себя, в выявлении и признании его настоящей сущности (уникальности и непревзойденности), в пробуждении и расширении чувства сопричастности с более крупными живыми системами, чем он сам) называют себя коучами. И, наоборот, многие, желающие «быть в тренде», «иметь своего коуча», не хотят признавать коучинга в рамках, более широких, чем научение конкретным навыкам в определённых контекстах или обстоятельствах и не принимают коуча в роли большей, чем спортивный тренер. Всё имеет право на существование. Важно только разделять часть коучинга и его полный смысл (содействие в запускании механизма постоянного раскрытия и применения на практике внутреннего и внешнего потенциала человека (команды)).

 

Многие психотерапевты стараются принизить возможности коучинга. Многие коучи слишком упрощают работу психотерапевта. На деле те и другие давно пользуются заимствованными друг у друга инструментами. Многие психологи осваивают коучинг как методику поддержки, чтобы иметь такой ресурс в своём арсенале. Я бы выделил всего два отличия коуча и психотерапевта:

  • Коуч направляет внимание клиента в будущее и занимается развитием его потенциала, в то время, как психотерапевт – восстановлением ресурса, как правило, посредством нахождения причин возникших проблем в прошлом. Первый, преимущественно, озабочен вопросом «как (достичь цели, решить проблему)?», второй – «почему (возникла проблема)?» и поиском пути её устранения. Дело приоритета (и эффективности, соответственно). Коучи заточены на обретение новых возможностей, в то время, как терапевты в большей степени, – на вскрытие причин проблемы, на восстановление потенциала.    

  • У коуча, в отличие от психотерапевта, заранее определён формат взаимодействия. Встречи короче, согласовано количество сессий. Считается, что коуч больше дорожит временем клиента, поэтому и стоимость его часа (в среднем) выше.

Некоторым людям к коучу идти гораздо легче в меру собственных и общественных предубеждений – «я же не псих…».

Важно отметить, что коуч (профессионал) не работает с явными клиентами психотерапевта, когда у тех отсутствует ресурс к развитию. Коуч имеет для таких случаев достаточное количество соответствующих приятелей - «докторов души». Бывают и обратные ситуации.

 

Консультант выступает в роли эксперта. Мы приходим к нему за конкретными советами, инструкциями, технологиями. Коуч является экспертом (в формате взаимодействия коуч-клиент) лишь в том, что касается его профессиональных компетенций. Он не даёт советов. Он задаёт вопросы, ответы на которые рождают новые способности думать и действовать. Консультант и тренер учат. Коуч помогает научиться, спрашивая.   

    

 

В заключение мне хотелось бы сказать тем, кто каким то образом присоединился к коучингу и не получил от него ожидаемого результата: он – не вмещается в рамки вашего конкретного (тогда и с теми коучами) опыта. Он шире. Причины вашего негативного к нему отношения, если в общем, две. Это внутренняя неготовность брать на себя ответсвенность за свою жизнь, за своё будущее или (и)  профессионализм коучей, с которыми вам приходилось общаться. 

Please reload

Избранные посты

Закон притяжения

October 2, 2018

1/1
Please reload

Недавние посты

May 2, 2020

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square