Коучинг простыми словами

На днях очередной раз в серьёзной компании пришлось услышать «знаю я ваш коучинг». При том, что познакомились мы с человеком только что. Не стал его разубеждать в таком «знании». Я, конечно, не Тим Голви, который считается многими основоположником современного коучинга, и не Джон Уитмор, по книгам которого учатся многие известные коучи, но решил простыми словами описать, что это такое – коучинг. В моём сегодняшнем понимании. Которое изменяется вот уже, по меньшей мере, пятнадцатый год.

Основополагающая идея коучинга в том, что главные препятствия, возникающие на нашем пути, находятся не снаружи, а внутри нас. Самый страшный наш соперник находится внутри нас, в нашей голове, в наших подсознательных привычках. Эмоциональный интеллект, мягкие навыки (soft-skills), agile-подход также опираются на эту концепцию и развиваются с помощью этого института.

Мне он представляется в пяти лицах.

Большинство же читателей, вероятно, он интересует как услуга. Почему он считается самым эффективным способом поддержки во время коренных перемен в жизни или бизнесе? Почему дороже психотерапии? Чем отличается от неё или консалтинга? Кому и когда он подходит больше всего? Буду, в первую очередь, исходить из этой потребности. Но постепенно, по шагам.

Модель взаимодействия

Это, в первую очередь, стиль отношений (модель взаимодействия), в основе которого лежит взаимное развитие (со-обучение, со-творчество, со-лидерство) участников на базе уважения к личному, профессиональному и творческому опыту друг друга.

Он (этот стиль) присущ людям, обладающим соответствующими (мягкими, надпрофессиональными) навыками, по