Как правильно сформулировать цели

June 20, 2019

Цель не осуществляется. Что делать?

 (Руководство: «Как создать правильную цель, которая обязательно реализуется». 

   

Каждая достигнутая цель добавляет нам уверенности в себе, внутренней свободы и позволяет подниматься к новым вершинам успеха, к устойчивому благополучию. И наоборот, недостижения планируемых целей отнимают у нас способность радоваться жизни, решительность и готовность рисковать.   Так почему у одних они сбываются, а у других часто остаются нереализованными? И как научиться создавать такие цели, которые непременно воплотятся в жизнь?

 

Мне очень хотелось бы создать шаблон, по которому можно на раз вырабатывать эффективные цели любого масштаба и для любой сферы жизни. Наверное, когда-нибудь при помощи искусственного интеллекта, такое создадут. Но пока мой двенадцатилетний опыт практики коучинга говорит, что это умение обретается постепенно, опытным путём. Это искусство.

 

Однако, в большинстве случаев (в 80%) данного руководства вам будет достаточно, чтобы с первого раза «попасть точно в яблочко».    

 

                                  6 причин, по которым не достигаются 97% целей:

 

  1. Чужая цель. Нет настоящего желания иметь запланированное, на самом деле хочется чего-то другого, более важного. Так происходит нередко. Людям свойственно выбирать себе цели по образцу, по стандарту, «как у людей». На практике же оказывается, что одному хорошо, другому - не очень. Вот и приходится лезть по лестнице, приставленной к не своей стенке. Иногда бывает, что обнаруживается это лишь в конце карьеры или жизни. Уметь отличить по-настоящему собственную цель от «общепринятой» - качество, необходимое любому человеку на пути к успеху. Умение найти, что действительно важно именно вам – ещё одна ступенька этого качества.     

  2. Неверие в достижимость. Насмотревшись зажигательных примеров в кино, под воздействием вдохновляющего тренинга или мастера мотивации, мы начинаем активно, смело мечтать и планировать. Но потом начинают включаться страхи неудачи, ненужности, мысли о том, что «я не достоин этого», неверие в достижимость запланированного, сомнение: действительно ли «это моё». Грань между «я всё могу» и «не до такой степени» тонка и находится внутри каждого из нас, в своём месте. Когда она нащупывается, появляются конкретные ясные выполнимые шаги и энергия для их осуществления.

  3. Есть другая, более актуальная (но недостаточно принимаемая в расчёт) цель, мешающая запланированной. Например, когда папа четверых детей планирует подъём на Эверест в период, когда он точно нужен здесь или это путешествие идёт вразрез с обеспечением одеждой своих чад. Шансы на достижение её значительно повышаются, когда лучше осознаётся более важная краткосрочная задача и увязывается с «высокой» в конкретный детальный план.    

  4. Отсутствие конкретных шагов (действий) по достижению. Тут могут быть разные причины. От отсутствия планов по воплощению цели (по причине нереальности) до перекладывания ответственности за выполнение их на других. Некоторые уверены, что можно получить желаемое простым лежанием на диване посредством визуализации. У иных даже получается такое. Но слишком редко, чтобы полагаться на это (по-моему). Вспоминается анекдот с отчаянным ответом с небес к бесконечно обращающемуся за помощью верующему: «купи хотя бы один лотерейный билет!». Другими словами, - для осуществления наших планов у Бога нет более подходящих рук, чем наши собственные.   

  5. Нет ясной эмоционально окрашенной картинки (визуализации) цели. Вот теперь с готовностью отправляю вас к фильму «Секрет» 2006 года выпуска (Автор сценария - Ронда Берн). Там хорошо показана суть и полезность визуализации. Сразу же по просмотру его (по освежению в памяти) предлагаю вернуться к предыдущему пункту списка, чтобы не застрять только на мечтаниях. Если коротко: важно иметь в голове желаемую картинку и живое ощущение спектра переживаний, связанных с ней. Она должна вас волновать, трогать, остро хотеться. Если этого нет, то или это не ваша цель (не настоящая), или вы недостаточно поработали с ней внутренне, чтобы оживить.     

  6. Неправильно сформулирована. Пункт требует более подробного рассмотрения. Повторюсь, что это лишь «болванка», «рыба» для создания сугубо своего способа определения гарантированно воплощаемых (собственных или командных) целей. Для совершенства его вам придётся доработать собственной (или коллективной) душой. Но уверен, что в 80% случаев он подойдёт сходу.

      

                         Шаблон правильного формулирования цели

 

Для начала определим понятие цели. Мне нравится версия Мэрилин Аткинсон: «Цель - чётко определённый момент успеха». С учётом одного момента.

 

Нам (людям) свойственно переносить картинку момента успеха другого (авторитетного) человека на себя. То есть, мы любим брать мгновение его триумфа (у которого мы хотим научиться чему-то конкретному), когда он испытывает неподдельное счастье, и принимать её за ту, к которой следует стремиться. Не обладая полным спектром его личных переживаний (нам это и не обязательно, впрочем) на тот момент. Испытывая свои собственные, в своей уникальной совокупности. При этом, чтобы испытывать свою собственную максимальную счастливость, нам часто нужна совершенно другая обстановка. Своя. Уникальная.

 

Чтобы лучше передать то, что хочу сказать, приведу цитату Альберта Швейцера: «Успех не является ключом к счастью. Счастье же – самый важный ключ к успеху. Если Вам нравится то, чем занимаетесь, Вы обязательно добьётесь успеха».

 

Не надо стараться быть похожими на счастливого успешного человека. Надо вспомнить собственное состояние бытия, когда вы чувствовали (чувствуете) себя счастливыми и успешными. Для эффективного планирования, для определения целей (и действий) вытащите из памяти своё личное уникальное состояние ощущения счастья. Как бы глубоко оно не упаковалось, оно есть. Только постарайтесь. Это и будет главным ключом к правильному планированию своего успешного благополучия. Если, конечно, вы строите свои планы именно в этом, а не в сиюминутном или в среднесрочном контексте.                                                                  

 

Поговорили о «лирике» и к делу. Не забывая о ней. Какой должна быть правильно сформулированная цель?

  1. Сформулирована в позитиве. Образы (представления, картинки, мыслеформы) в нашей голове имеют свойство осуществляться в жизни.  Наш мозг одинаково создаёт картинки желаемого и того, чего мы боимся или избегаем. Родительская фраза «не пролей молоко» создаёт у ребёнка образ чашки с разлитой белой жидкостью и повышает вероятность его осуществления. Поэтому любая негативная цель (чего вы хотите избежать, от чего избавиться) должна быть трансформирована в позитивную (чего хотите иметь вследствие избегания и избавления).

  2. Находится в зоне личного контроля (ответственности). Цель: «Я хочу, чтобы жена бросила курить», возможно, и является, преимущественно, в области вашей воли. Наверное, так бывает. Но важно, чтобы на вопрос, насколько это зависит от вас, ответ в цифре составил более 50%. Здесь есть момент, перекликающийся с темой, насколько вообще вы являетесь хозяином своей жизни, своего будущего. Ведь если считать, что в большей степени на него влияет окружение, обстоятельства и внешние условия, то пропадает всякий смысл попыток менять что-то. Тут определённый ответ: я в большей степени определяю свою жизнь, своё окружение, чем наоборот. Но в конкретных ситуациях надо быть аккуратными и честными с собой.

  3. Экологична. В смысле безопасности, соответствия нормам этики, морали, нравственности, в плане соблюдения прав окружающих и согласованности с более долгосрочными и важными целями и глубокими ценностями. Цель: «Я выхожу замуж за нынешнего мужа своей подруги» - возможно, вписывается в ваши личные нормы экологичности. Но требует, на мой взгляд, тщательного анализа и уверенности.        

  4. В начале (центре внимания) её - Я (если это личная цель) или Мы (если речь о семье, сообществе, группе, компании и т.д.)

  5. Определяющий глагол в настоящем или прошедшем времени. Например, имею, сделал, осуществляю, повышаю, езжу, обладаю и т.д.

  6. Конкретна. Этот пункт, вместе с последующими, является первым в широко применяемой в северной Америке модели постановки целей под названием «Smart». Здесь имеется в виду, что она не общая, а точно определённа и соответствует конкретно вашим потребностям.

  7. Измерима в понятных единицах величин или в процентах к уже имеющимся показателям.

  8. Достижима. В плане веры в то, что она осуществима для вас (а не только в принципе, для кого-то). См. п.2 причин… вверху.

  9. Реалистичная (релевантная, актуальная, соответствующая, уместная). Согласована с реальностью, с насущными задачами. Пункт требует искренности с самими собой, исследования реальности, чтобы не столкнуться с элементами имитации. Перекликается с п.3 причин …, отмеченных выше.   

  10. Определена во времени. Обязательное выставление сроков. На деле они могут сдвигаться, переноситься в более ранний или поздний период. Даты стимулируют!

 

Примеры: К концу года я увеличиваю свои продажи на 30%. К концу следующего месяца я имею подписчиков в инстаграм (фейсбук, во вконтакте) на 20% больше, чем сейчас. В январе следующего года я выезжаю с семьёй на 10 дней в Закопане. В августе 20…г. я переезжаю с семьёй в наш новый дом (туда-то (при наличии согласованности с женой)). К июлю 20…г. мы становимся лидерами региона (страны, планеты) в такой-то теме (при обозначении конкретных критериев лидерства).

 

Если всё равно не работает. Планы не хотят выполняться. Изменения не идут  

 

Как вы думаете

  • Почему людям свойственно говорить одно, а делать другое?

  • Почему мы часто делаем не то, что планируем?

  • Что надо сделать, чтобы наши изменения начали, наконец, происходить?

Такое вот уравнение от Эриксоновского международного университета может помочь вам разобраться с этим. Мне и моим клиентам помогает.

У людей появляется энергия для изменений, когда левая сторона весов начинает перевешивать правую.

 

Можно, по-видимому, пытаться уменьшать внутреннее сопротивление нашего (эмоционального) мозга. Я пока с этим не работал.

 

Но можно влиять на неудовлетворённость, ответственно разбирая свои перспективы, если всё будет оставаться по-прежнему, если продолжать надеяться на внешние силы, на чудо.

 

Можно делать ярче и эмоционально более насыщенной картину нашего желаемого будущего. Рассматривая возможные ближайшие шаги по осуществлению своего видения.

 

Все необходимые инструкции для этого у вас теперь есть.

 

С наилучшими пожеланиями ваш коуч Юрий Тихомиров

 

 

Please reload

Избранные посты

Закон притяжения

October 2, 2018

1/1
Please reload

Недавние посты

May 2, 2020

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square