Эволюция смыслов

Для тех, кому пришла пора расширить границы вчерашнего Мира, и кто уже не может себе представить жизнь без призвания, без обновления знаний о себе. Теоретические основы выработки и укрепления внутренних опор взамен внешних.

Современные модели развития (Спиральная динамика, Теория всего, Организации будущего и т.д.), на которые опираются лидеры мирового бизнеса в долгосрочном проектировании и футуристы, утверждают, что ценности человека, сообществ и цивилизаций имеют свойство развиваться. Причём, во вполне определённом порядке. А значит, могут прогнозироваться наперёд, т.е., позволяют заглядывать в будущее. Этими механизмами можно пользоваться и индивидуально, достаточно компетентно предсказывать и рассматривать свои перспективы.

Мир развивается всё быстрей. Если ещё наши мамы-папы умудрялись родиться и благополучно отойти в другой свет, не меняя своего мировоззрения, а значит, и ценностно-поведенческих стратегий, то сегодня такое стало практически невозможным. Каждый человек (команда и организация) может за свой век пройти несколько ценностных ступеней и, соответственно, изменить стиль взаимоотношений (в т.ч. с самими собой) и взаимодействие с миром.

Способности к развитию не у всех одинаковые. Поэтому так часты стали разводы. И так часто люди с одинаковым профильным образованием имеют противоположные мнения на предмет своих основных компетенций. Владение азбукой эволюционных моделей помогает понять причину многих противоречий и находить общие решения, быть системными и последовательными.

Мне представляются эти знания первостепенными для каждого взрослого человека. По крайней мере, для тех, кому «приспичило» всерьёз заняться вопросом своего призвания и самореализации. Когда приходит пора опираться на внешние, а на внутренние ориентиры, на собственные глубокие истины.

Первый рисунок (позаимствованный у украинского коллеги Евгения Антонова, немного скорректированный (с надеждой на прощение автора) наглядно демонстрирует, как развиваются наши ценности в процессе эволюции в масштабе сообщества или личности.

Есть попытки некоторых психологов определить каждой ступени этой пирамиды свой психологический возраст. Мы можем увидеть, например, что нижний уровень ценностей соответствует возрасту младенца.

В каждой стране существует преобладание определённой ценностной ступени. Красной, например, соответствуют феодальные устои (структуры уличных банд), синей – авторитарные и тоталитарный способы правления, оранжевой – капитализм с верховенством права и демократии, ориентированные на материальное благополучие, зелёной – системы власти, нацеленные на материальное равноправие на сдерживание разницы доходов бедных и богатых слоёв граждан. Живыми примерами зелёных являются высокоразвитые страны Европы и США (в периоды правления демократов (Обама, Клинтон и т.д.).

Евросоюз – тоже типичный пример зелёной ступени. Можно видеть, что системы управления обществом постоянно совершенствуются по мере развития гражданского большинства. Во власти обычно (не всегда) находятся люди, обладающие ценностной системой следующей ступени.

Системы управлений передовых бизнес-компаний, построенные на соответствующих ценностных установках, часто опережают конструкции государственных отношений. Впрочем, деловые союзы гораздо раньше политических начали объединяться в транснациональные. Сегодня немало бизнес-образований, системы управления и взаимодействия которых построены на оранжевых и бирюзовых ценностях.

Но в каждом обществе существует немалые доли людей, семей и бизнес-компаний (как правило, малых), уровень взаимодействия и отношений в которых отстаёт от преобладающего в государстве.

Важно отметить, что в каждом человеке (сообществе) присутствует весь спектр ценностных цветов. Нет людей сугубо красных, оранжевых или желтых. Просто во многих обществах верхние уровни ориентиров считаются неприемлемыми или спят до поры. Изучение своих предпочтений и поведенческих стратегий на практике гораздо важней стремления казаться себе человеком (или парой, или командой) с преобладанием более высоких ценностных ступеней. Кроме того, подъём по ценностным ступенькам не может быть устойчивым и сбалансированным, если он не опирается на уважение в себе сильных качеств всех предыдущих уровней. Невозможно попросту перепрыгнуть любую из ступеней. Она должна быть качественно прожита (освоена).

Вторая картинка (взятая у официального переводчика первой книги о модели Спиральной динамики и её основного проповедника в России Анатолия Баляева) даёт более детальную картину каждого ценностного уровня с преобладающими на нём устремлениями, способами управления, сопутствующими мотивами и манерами мышления.

Главным назначением этой статьи я вижу – показать, что все национальные, географические, ценностные и религиозные ограничения придуманы людьми и преодолимы. Если учиться опережать тренды, которые можно прогнозировать благодаря новейшим знаниям, прописанным в моделях и проверенным на практике. Как делают передовые команды Мира.

Этот материал в равной степени можно применять и в быту. В проектировании и воплощении личных, семейных и командных стратегий в любых сферах и в самой жизни. Теперь, надеюсь, вам добавилось знаний для выработки главных смыслов.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square