Эволюция смыслов

Для тех, кому пришла пора расширить границы вчерашнего Мира, и кто уже не может себе представить жизнь без призвания, без обновления знаний о себе. Теоретические основы выработки и укрепления внутренних опор взамен внешних.

Современные модели развития (Спиральная динамика, Теория всего, Организации будущего и т.д.), на которые опираются лидеры мирового бизнеса в долгосрочном проектировании и футуристы, утверждают, что ценности человека, сообществ и цивилизаций имеют свойство развиваться. Причём, во вполне определённом порядке. А значит, могут прогнозироваться наперёд, т.е., позволяют заглядывать в будущее. Этими механизмами можно пользоваться и индивидуально, достаточно компетентно предсказывать и рассматривать свои перспективы.

Мир развивается всё быстрей. Если ещё наши мамы-папы умудрялись родиться и благополучно отойти в другой свет, не меняя своего мировоззрения, а значит, и ценностно-поведенческих стратегий, то сегодня такое стало практически невозможным. Каждый человек (команда и организация) может за свой век пройти несколько ценностных ступеней и, соответственно, изменить стиль взаимоотношений (в т.ч. с самими собой) и взаимодействие с миром.

Способности к развитию не у всех одинаковые. Поэтому так часты стали разводы. И так часто люди с одинаковым профильным образованием имеют противоположные мнения на предмет своих основных компетенций. Владение азбукой эволюционных моделей помогает понять причину многих противоречий и находить общие решения, быть системными и последовательными.

Мне представляются эти знания первостепенными для каждого взрослого человека. По крайней мере, для тех, кому «приспичило» всерьёз заняться вопросом своего призвания и самореализации. Когда приходит пора опираться на внешние, а на внутренние ориентиры, на собственные глубокие истины.

Первый рисунок (позаимствованный у украинского коллеги Евгения Антонова, немного скорректированный (с надеждой на прощение автора) наглядно демонстрирует, как развиваются наши ценности в процессе эволюции в масштабе сообщества или личности.

Есть попытки некоторых психологов определить каждой ступени этой пирамиды свой психологический возраст. Мы можем увидеть, например, что нижний уровень ценностей соответствует возрасту младенца.

В каждой стране существует преобладание определённой ценностной ступени. Красной, например, соответствуют феодальные устои (структуры уличных банд), синей – авторитарные и тоталитарный способы правления, оранжевой – капитализм с верховенством права и демократии, ориентированные на материальное благополучие, зелёной – системы власти, нацеленные на материальное равноправие на сдерживание разницы доходов бедных и богатых слоёв граждан. Живыми примерами зелёных являются высокоразвитые страны Европы и США (в периоды правления демократов (Обама, Клинтон и т.д.).

Евросоюз – тоже типичный пример зелёной ступени. Можно видеть, что системы управления обществом постоянно совершенствуются по мере развития гражданского большинства. Во вла