Видение

Как выглядит жизнь, которую ты создаёшь? К чему ты стремишься, когда строишь свои цели и расставляешь приоритеты? Ведь без ясности картины желаемого будущего не получается настоящей удовлетворенности, эффективности и самообладания.

Сегодня откопал память 12-летней давности. В канун 9 мая искал фотографии родных фронтовиков. И вот, нашёл вдруг такую простую и понятную картинку (если посадить себя на место тестя, которому на тот момент 93) своего желаемого будущего. Среди своих детей, внуков и правнуков.

Ведь, глядя на счастливое лицо нашего "деда", представив себя в его пиджаке, легко ощутить всё необходимое, что на самом деле тебе надо от жизни. Чтобы так себя чувствовать. В таком зрелом возрасте.

Мне часто приходится помогать людям выстраивать их видение. Естественно, и сам частенько задумываюсь о своём. Обычно там гораздо больше, чем здесь, внешних штучек (пальмы, широкие компании, шикарные дома или банкетные залы с кучей атрибутики). Чем дальше, тем ближе настоящее. Желаемые чувства и то, что их создаёт. Отношения.

Всё ближе слышны слова из последнего интервью Стива Джобса. Я завидовал его способностям предвосхищать будущее и ставил в пример манеру его планирования. Он всегда был занят думанием, чем будет удивлять своих покупателей через... 5 лет (Карл!). И это круто! Так надо делать! Но в том последнем интервью он признает, что слишком мало уделял отношениям с родными, любимыми людьми. И призывает делать это в первую очередь. Ведь именно отношения с родными могут как отнимать у нас основную энергию, так и добавлять её, умножая, делая нас счастливыми..

Сейчас, в период карантина, многое обостряется. Многие становятся через чур нервными. Чтобы добавить себе эмоциональной устойчивости, постарайтесь главное поставить на первое место. Подумайте, какое своё будущее вы создаёте. Может быть, вам поможет в ваших размышлениях эта картинка. Здоровья и исполнения самых-самых желаний.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square